Главная » Статьи » ВОЗ в лечении туберкулеза

ВОЗ в лечении туберкулеза

ВОЗ сообщает об успехах в борьбе с туберкулезом

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) количество людей, ежегодно заболевающих туберкулезом снизилось до 8,8 млн. случаев, по сравнению с 2005 г., когда это число составило 9 млн., а число смертей от этого заболевания находится на самом низком уровне за десятилетие.
 
  • Однако недостаток финансирования, особенно борьбы с устойчивыми к лечению случаями туберкулеза, может изменить эту тенденцию.
Таковы основные положения ежегодного доклада ВОЗ по проблемам Борьбы с туберкулезом. ВОЗ выпускает ежегодные отчеты о состоянии заболеваемости туберкулезом с 1997 г. на основании данных, получаемых из 198 стран.
недостаток финансирования, особенно борьбы с устойчивыми к лечению случаями туберкулеза, может изменить эту тенденцию

Основные результаты противотуберкулезных мероприятий

В нынешнем отчете так же говорится о том, что:
  • - количество смертей от туберкулеза снизилось до 1,4 млн в 2010 г. (1,8 млн. в 2003 г.);
  • - между 1990 и 2010 гг. количество смертей от туберкулеза снизилось на 40% и прогнозируемое снижение смертности для всех регионов ( кроме Африки) составит в 2015 г. 50%;
  • - 87% больных, которые лечились от туберкулеза в 2009 г. были излечены ( с 1995 г. были вылечены 46 млн. человек);
  • - наибольший вклад в снижение заболеваемости и смертности внесли усилия развитых стран, которые оказывали существенную помощь регионам с высоким уровнем заболеваемости;
  • - однако около трети новых случаев туберкулеза в мире не стали достоянием общественности. Правильность диагнозов и адекватность лечения этих больных неизвестны;
  • - в 2014 году ожидается появление новых методов диагностики туберкулеза и препаратов, которые сократят сроки его лечения;
  • - уровень финансирования противотуберкулезных мероприятий в мире достигнет в 2012 г. 86% от потребности, но недостаток средств на диагностику и лечение составит около 1 млрд. долларов.
 
По словам Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, доклад ВОЗ демонстрирует серьезные достижения, но не является поводом для самоуспокоения. Слишком много людей по-прежнему заболевает этим тяжелым заболеванием и слишком многие из них гибнут. Он призвал государства мира оказывать серьезную и постоянную поддержку борьбе с туберкулезом, особенно в беднейших и наиболее уязвимых странах.

Лечение туберкулеза

Странами, достигшими наибольшего прогресса в лечении и предотвращении туберкулеза стали, по данным ВОЗ, Кения, Танзания и Бразилия. При этом, в упомянутых африканских странах, успехи в противотуберкулезных мероприятиях достигнуты на фоне успешной борьбы с распространением СПИД, поскольку больные, страдающие иммунодефицитом, наиболее уязвимы для микобактерии туберкулеза.


18.10.2017

Главные Новости

09.11.2013
Мечты сбываются с 4Лайф

24 ноября 2013 года состоится грандиозное турне с ...

далее
Все новости

Афоризмы

Лентяй - человек, который не делает вид, что работает.


Медицина

.